selamat datang di blog pengobatan.net semoga kalian senang dengan blog saya.

Sunday, August 29, 2021

Memilih Sandal Wanita Yang Cantik dan Nyaman

Sandal benda yang simpel dan sering kita pakai sehari-hari ini ternyata sering juga lho menimbulkan pertanyaan-pertanyaan, seperti: Ada nggak sih aturan baku mengenai sandal ini? Sebenarnya pantas nggak pakai kaos kaki ketika memakai sandal? Pakai dress dan sandal cocok ga? Ke kantor boleh pakai sandal ga? Dan masih banyak lagi pertanyaan seputar sandal.

Sebenarnya, boleh atau nggak, pantas atau tidak, cocok apa nggak, semuanya tergantung dari model sandal yang kita pilih. Memakai sandal boleh banget kalau membuat kita merasa nyaman dan ketika kita melakukan aktivitas yang tidak memerlukan perlindungan kaki.

Maksudnya gimana? Kalau kita lagi jogging atau berolahraga, sangat tidak disarankan untuk menggunakan sandal karena bisa membuat kaki kita keseleo. Untuk ke kantor dan bertemu calon client juga nggak ada larangan untuk mengenakan sandal (kecuali ada dalam peraturan perusahaan), asal bukan pakai sandal jepit ya!.

Sandal sendiri menjadi favorit kita-kita karena mudah digunakan dan dilepas. Coba kalau pakai sepatu, ribet kan? Bahkan di beberapa negara atau kota yang dekat pantai, seperti Denpasar, Bali, memakai sandal udah jadi bagian dari hidup sehari-hari. Selain itu, banyaknya variasi sandal yang ada di toko membuat orang, khususnya wanita, memudahkan kita dalam menemukan jenis sandal yang cocok sesuai kebutuhan.

Sekarang, gimana sih cara memilih sandal yang baik, sandal yang nggak cuma cantik ketika dilihat, tapi nyaman pas digunakan? Pasti teman-teman pernah ngalamin liat sandal yang kelihatannya bagus di toko, harganya murah meriah pula, tapi giliran dipakai buat jalan jauh, langsung buat kaki jadi pegel-pegel deh.

Memilih Sandal Wanita Yang Cantik dan Nyaman

Berikut adalah tips untuk memilih sandal yang cantik dan nyaman :

Kenyamanan. Ini merupakan hal yang wajib diperhatikan dalam membeli berbagai jenis alas kaki, termasuk sandal anak perempuan. Khususnya ketika membeli sandal berhak tinggi, kita harus mencoba memakainya untuk berjalan bolak-balik sehingga kita dapat mengetahui apakah gampang/susah untuk menjaga keseimbangan tubuh ketika memakai sandal tersebut.

Harga. Faktor harga ini merupakan salah satu faktor yang krusial. Saat ini ada banyak sandal branded dengan harga selangit! Kadang-kadang kalau baru gajian, rasanya susah banget menahan diri untuk nggak langsung beli. Memang benar kalau ada harga ada kualitas, tapi tenang aja, teman-teman pasti bisa menemukan sepatu yang sesuai dengan harga yang pas di kantong

sandalDesign/desain sandal. Ayo jawab dengan jujur, apa yang kerap menjadi alasan utama kita untuk membeli sandal baru? Jarang banget kan alasannya karena sandal kita yang lama sudah rusak.

Alasan yang lebih sering muncul adalah karena ada desain sandal baru yang kita belum punya. Ayo ngaku . Desain sandal wajib untuk diperhatikan, apalagi kalau kita mau memakainya ke kantor atau untuk bertemu calon client.

Kecocokan dengan pakaian yang Anda miliki. Lagi naksir sandal yang bagussss banget??? Nyaman? Harga pas di kantong? Ups, tunggu dulu, jangan buru-buru gosok kartu kredit Anda! Coba ingat-ingat dulu, apakah sandal yang akan kita beli bisa cocok dengan celana jeans favorit kita? Kalau mau dipakai ke pesta, ada nggak baju yang sesuai? Kalau jawabannya nggak, lebih baik menunda belanjanya.

Brand atau merk. Anda termasuk fans berat barang-barang bermerk, termasuk juga sandal? Kalau iya, Anda wajib berhati-hati dalam membeli barang, kalau bisa beli langsung di toko retailer-nya, untuk mencegah dapat barang palsu atau KW.

Apalagi kalau belanja online, harus sangat jeli dan teliti, soalnya banyak banget barang yang serupa tapi tak sama lho. Satu lagi, selalu belanja dari tempat-tempat yang terpercaya, biar tidak tertipu.

Share:

Wednesday, August 25, 2021

Pemicu Yang Dapat Membuat Asam Lambung Naik Ke Kerongkongan

Apakah kalian yang suka merasa nyeri pada bagian perut atau merasa mual tanpa tau penyebab pastinya, bisa jadi itu adalah penyakit yang disebabkan oleh asam lambung yang berlebihan dan bisa naik kekerongkongan. Dan itu bisa saja menjadi hal yang bisa membuat rasa tidak nyaman jika itu  terus terjadi, dan ada juga kemungkinan bisa jadi hal yang bahaya jika di sepelahkan.

Kalau bisa jangan suka menyepelehkan hal tersebut, karena kalau kalian suka menyepelehkan penyakit walaupun itu tidak terlalu mengganggu. Bisa saja hal yang kalian anggap sepeleh itu akan menjadi bahaya kedepannya jika kalian tidak memeriksakannya kedokter atau mengetahui pemicu yang bisa membuat rasa tidak nyaman pada tubuh.

Seperti artikel yang saya buat ini adalah tentang pemicu asam lambung naik ke kerongkongan yang bisa saja membuat penyakit ini akan menjadi bahaya jika tidak di tangani dengan baik, untuk itu teruskan membacanya hingga selesai jika kalian ingin mengetahuinya atau ingin mendapatkan informasi lebih.

Agar berhati – hati dengan berbagai macam penyakit apapun agak tidak jadi bahaya kedepannya dan mari kita bahas pemicu yang bisa membuat asam lambung jadi naik dan menyebabkan rasa tidak enak di perut dan kerongkongan.

Berikut beberapa hal – hal umum yang bisa membuat asam lambung berlebihan naik kekerongkongan antara lain :

Pemicu Yang Dapat Membuat Asam Lambung Naik Ke Kerongkongan


-          Makan yang berlebihan

Pemicu yang pertama adalah makan yang terlalu berlebihan atau makan dengan porsi yang sangat banyak dan sampai kekenyangan dan jika itu di lakukan terus menerus bisa jadi hal yang sangat bahaya bagi lambung. Bukan hanya asam lambung yang naik bisa saja ada hal lain yang bisa terjadi pada lambung kalian.


-          Makanan dan minuman

Selain makanan dengan berlebihan, ada juga makanan dan minuman yang bisa membuat asam lambung menjadi naik. Makananan yang bisa membuat asam lambung naik antara lain adalah jeruk, tomat, coklat, dan makanan yang terlalu asam dan pedas. Kemudian untuk minumannya adalah kopi, soda, teh, dan alkohol.


-          Langsung berbaring setelah makan

Kebiasaan buruk yang bisa membuat asam lambung menjadi naik adalah berbaring setelah selesai makan, kenapa bisa demikian karena lambung memerlukan waktu untuk mengolah makanan yang masuk. Jadi sebaiknya setelah makan jangan langsung berbaring sebaiknya tunggu sampai lambung selesai mengolah makanan sampai selesai.


-          Merokok

Sudah tidak asing lagi orang mendengar kata merokok, karena itu adalah tindakan yang kurang baik jika di lakukan secara terus menerus, merokok juga bisa menyebakan asam lambung menjadi naik. Bukan hanya asam lambung saja merokok yang terlalu extrem juga bisa menyebabkan masalah lainnya seperti kerusakan gigi karena kandungan nikotinnya yang cukup berbahaya.

Kemudian jika kalian sedang mencari obat yang ampuh untuk mengatasi penyakit asam lambung yang sudah naik kekerongkongan saya bisa merekomendasikan obat yang suda terkenal sejak lama yaitu promag, karena sudah tidak di ragukan lagi khasiat dari obat lambung yang satu ini, dan juga obat lambung ini sangat mudah untuk di temukan di warung terdekat ataupun apotek yang ada di sekitar rumah.

Mungkin cukup sampai disini informasi atau edukasi yang bisa saya sampaikan di artikel ini, jika ada kesalahan informasi atau informasi yang tertulis disini masih kurang bisa membuat kalian puas bagi pembaca saya pribadi hanya bisa meminta maaf.

Dan jika saya bisa mendapatkan kesempatan untuk berbagi informasi dan edukasi saya akan memperbaiki kesalahan yang ada pada artikel ini, jadi semoga kalian senang dengan artikel yang saya buat ini semoga bermanfaat dan sampai jumpa.

Share:

Mengulas Toyota All-new Fortuner 2.7 SRZ

Toyota All-new Fortuner 2.7 SRZ salah satu varian penting untuk Toyota All-new Fortuner yang dijual di Indonesia. Harga Mobil Fortuner terbaru ini dibanderol Rp 518.400.000,- yang artinya berselisih hampir Rp 17 Juta jika dibanding varian paling rendah.

Sama seperti generasi sebelumnya All-new Fortuner maupun Toyota All-new Innova keduanya mengandalkan basis Toyota Hilux yang sejak diproduksi pertama kali oleh Toyota pada tahun 1968 selalu dikenal sebagai sebuah pick-up tangguh dengan tingkat reliabilitas yang tinggi untuk berbagai medan dan keperluan. Toyota Fortuner sendiri saat ini sudah memasuki usia 11 tahun semenjak pertama kali diperkenalkan pada tahun 2005.

Mengulas Toyota All-new Fortuner 2.7 SRZ

Menilik Eksterior dan Interior Toyota All-new Fortuner 2.7 SRZ

Penampilan eksterior Toyota All-new Fortuner berubah cukup signifikan jika dibandingkan generasi sebelumnya, penampilannya serasi alias memiliki kemiripan kental dengan mobil buatan Toyota terbaru lainnya terutama pada desain bagian depan.

Meninggalkan penampilan boxy dari generasi sebelumnya kini penampilan Toyota Fortuner terbaru tampak lebih dinamis sekaligus stylish meski beberapa konsumen juga menilainya kurang macho dibanding pendahulunya. Dengan dimensi 4,795 mm x 1,855 mm x 1,835 mm serta ground clearance 279 mm ukuran Fortuner terbaru ini tidak bisa dibilang kompak.

Sedangkan untuk sisi interior mengingat tipe SRZ merupakan tipe tertinggi cukup wajar jika ada beberapa kelebihan dibanding tipe yang lain salah satunya tampak pada leather seat material yang digunakan.

Dimensi yang lapang menjadikannya sangat ideal mengangkut lima penumpang dewasa dan dua anak-anak di dalam seven-seater SUV ini.


Ketinggian yang ideal memberikan pandangan luas bagi pengemudi.

Jika diperlukan maka bangku baris kedua dan ketiga bisa dilipat kesamping untuk memberikan ruang yang lebih lega untuk mengangkut barang bawaan maupun beberapa unit sepeda.

Sama halnya dengan tipe VRZ, untuk tipe SRZ ini pun dilengkapi sistem infotainment yang oleh Toyota dinamai sebagai “Advanced Entertainment System with Navigation”. Perangkat ini mendukung miracast, koneksi dengan smartphone, air gesture, HDMI, perintah suara, DLNA serta bisa digunakan pula untuk menjelajah internet.

Dalam rangka meningkatkan kenyamanan di dalam kabin maka sang produsen turut merevisi sistem pendinginan dengan AC yang berukuran lebih kompak sekaligus ringan namun memiliki hembusan lebih kuat. Tentu saja ventilasi tersedia pada ketiga baris di dalam kabin.


Impresi Mengemudi Toyota All-new Fortuner

Penampilan Toyota All-new Fortuner yang tangguh tentu sudah terlebih dahulu menciptakan persepsi tertentu di benak calon pengemudi atau siapapun yang melihatnya. Masih dalam upaya meningkatkan performa maka pihak pabrikan melakukan penyempurnaan lewat pembesaran silinder shock absorber.

Jangan lupakan bahwa Toyota All-new Fortuner masih menggunakan sasis Toyota Hilux, artinya ia memiliki kecenderungan terasa keras saat melewati gundukan (bump) tinggi serta tidak terlalu nyaman di jalan.

Kala digunakan pada kondisi medan yang kurang baik seperti jalanan berkerikil misalnya ia menunjukkan performa sangat baik, suspensi All-new Toyota Fortuner melakukan tugas dengan sempurna.

Sedangkan untuk performa mesinnya sendiri tidak bisa dipungkiri bahwa bobot yang mencapai 1.920 kg membuat akselerasi awal terasa panjang sekaligus berat bahkan untuk mesin berkapasitas 2.7 liter sekalipun. Namun setelah menginjak kecepatan 40 km/jam akselerasi terasa lebih halus sekaligus responsif.

Dimensi yang besar sekaligus tinggi membuatnya tak bisa menghindari gejala limbung, namun secara keseluruhan kualitas handling-nya terbilang baik untuk ukuran mobil sebesar ini. Gejala limbung pun relatif terkendali.

Share:

Sunday, August 15, 2021

Kriteria kaos lari yang bagus untuk lari

Banyak manfaat yang di dapatkan jika anda melakukan aktifitas lari. Maka agar anda bisa melakukan aktivitas dengan nyaman, maka pakaian yang digunakan juga harus berbahan kain yang nyaman dan berukuran longgar.

Kriteria kaos lari yang bagus untuk lari

Memahami Jersey Lari

Baju Lari Pria merupakan pakaian khusus yang di gunakan untuk melakukan olahraga lari, baik itu lari jarak pendek maupun lari jarak jauh (maraton). Jika sepatu lari yang tepat akan menentukan kualitas gerak dan performa pelari, maka jersey lari ini berfungsi untuk membantu meningkatkan kedua fungsi tersebut.


Fungsi Jersey Lari

Sebagai pelengkap gaya penampilan saat melakukan aktivitas olahraga, saat ini banyak sekali kaos lari yang didesain dengan berbagai model dan warna namun pada dasarnya semua memiliki fungsi yang sama. Beberapa fungsi utama jersey lari yang perlu Anda ketahui antara lain:

·         Dalam perlombaan lari baik itu lari jarak pendek maupun lari jarak jauh jersey menjadi salah satu sarana untuk menunjukkan identitas pelari.

·         Fungsi kedua dari jersey running yaitu sebagai perlengkapan lari yang membuat pemakainya menjadi lebih nyaman.

·         Sebagai pelindung tubuh dari paparan sinar matahari dan sinar ultraviolet.


Kriteria Jersey Running

Untuk memaksimalkan performa dari para pelari, kaos jersey yang digunakan dalam olahraga inipun minimal harus memenuhi sejumlah kriteria khusus. Kriteria jersey running yang bagus untuk aktifitas olahraga diantaranya :


Nyaman Saat Digunakan

Semenarik apapun model jersey running yang digunakan, fungsi dan kenyamanannya tetap harus menjadi prioritas utama yang diperhatikan. Begitu keduanya dipenuhi selanjutnya anda bisa bermain-main dengan gaya atau warna.

Jersey yang bagus untuk lari minimal harus memiliki karakteristik lentur supaya lebih terasa nyaman saat dipakai berolahraga.

Supaya keringat yang keluar dari dalam tubuh tidak menumpuk dan menyebabakan ketidaknyamana maka diperlukan bahan khusus untuk membuat jersey running. Bahan kain yang dipilih untuk membuat jersey running harus bisa menyerap keringat dengan mudah dam memiliki sirkulasi udara yang baik.


Berdesain Simple

Desain kaos jersey sebaiknya dibuat sesimpel mungkin atau tidak terlalu banyak variasi. Selain ribet jersey running yang terlalu banyak variasi juga akan menyulitkan saat dipakai berolahraga maupun cara perawatannya.

Kaos jersey yang terlihat keren adalah tipe kaos yang desainnya minimalis tapi tetap elegan. Memiliki kombinasi warna yang serasi antara sablon dengan warna kaos secara keseluruhan.


Bahannya Bersifat Teknis

Jersey running yang baik hendaknya dibuat dari bahan kain yang bersifat teknis (technical fabric) yakni tidak boleh menyimpan dan menahan kelembaban tetapi harus mampu melakukan penguapan dengan baik.

Bahan kain yang bersifat teknis akan membuat kulit tetap bernapas (breathable) dan tetap adem selama berlari. Saat digunakan dalam kondisi hujan kemampuan kainnya yang cepat mengering akan mencegah tubuh pemakainya kedinginan.

Selain bersifat teknis, bahan untuk jersey running sebaiknya juga tidak mudah kusut agar tampilannya senantiasa terlihat rapi meski digunakan dalam waktu yang cukup lama.


Ringan dan Longgar

Ringan dan longgar menjadi kriteria berikutnya yang harus dimiliki jersey running. Dengan ukurannya yang sedikit lebih longgar dari ukuran badan jersey running inipun akan tetap terasa nyaman saat dipakai untuk berolahraga.

Baju jersey yang ringan dan longar akan membuat tubuh lebih leluasa saat bergerak. Baju jersey yang cukup longgar juga akan memberikan lebih banyak sirkulasi udara. Dengan adanya sirkulasi udara yang baik, kaos jersey akan memberikan efek lebih sejuk dan tidak panas saat digunakan berolahraga.

Carilah pakaian yang sedikit loggar dan tidak terlalu ketat agar anda tetap merasa nyaman dan bebas bergerak. Jangan sampai aktifitas atau ruang gerak anda terganggu karena terlalu fokus mengurusi pakaian yang ukurannya kurang pas.

Share: